Повар детского питания является востребованной профессией в Чите, особенно в детских учреждениях, яслях, а также в сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит блюда для детей с различными потребностями в здоровье, включая как общую, так и специальную группу. Повар создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он хорошо разбирается в рецептах специальной кухни, а также знает технологические условия и стандарты, касающиеся детского питания. Специалист аккуратно порционирует блюда с учетом возрастных особенностей. Он владеет нормами порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в центре дополнительного образования ООО «ЦПО». В учреждении предлагают обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели освоят навыки определения доброкачественных продуктов, ознакомятся со сроками хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они также получат современные знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями пищеблока. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормами, которые признаются во всех регионах России.