Оператор линии в производстве пищевой продукции в Чите ведёт технологический процесс на местных предприятиях. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями. Специалист контролирует нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование, упаковку готовых изделий и розлив сырья. Оператор наблюдает за технологическим режимом на всех этапах процесса посредством КИП, умеет считывать показания и корректировать работу различных механизмов, задействованных на производстве — от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Он выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонты, подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания ООО «ЦПО» в Чите предлагает возможность повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрены разделы по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедение, устройство КИП, основы механики, электротехники и схемы коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. Эти «корочки» принимаются всеми работодателями и подтверждают специализацию и квалификацию мастера.