Кондитер является востребованным специалистом в сфере общественного питания Читы. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также оформлять изделия с помощью марципана, фруктов и шоколада, применяя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации может создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирая рисунки и орнаменты, а также разрабатывать фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в центре ООО «ЦПО», который предлагает обучение, переподготовку и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу приготовления кондитерских изделий. Слушатели узнают о различных сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам и познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами, которые признаются на всех предприятиях России и проходят любую проверку.