Аппаратчик производства технической продукции пользуется высоким спросом на предприятиях пищевой промышленности в Чите. Специалист отвечает за сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставку на склад и сортировку по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты и сушильные аппараты, контролируя пропорции и последовательность подачи материала. Он следит за технологическим процессом производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типов с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» в Чите приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрены все аппараты, использующиеся на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт, освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. По окончании курса компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями РФ.